こんばんは。このブログを覗いて下さって、どうも有り難うございます。
昨日は再び、テンパリングに挑戦しました。
が……。
また、上手くいきませんでした。
そして今回も、溶かしたチョコレートは違う物に変身…。
生チョコです。形が少し不格好ですが。
テンパリングが上手くいかなかったので、達成感を得られませんでした。
今週は、自分の誕生日があったので、今日はこちらを作りました。
ガトー・ノワというお菓子で、習い事の先生のレシピです。少し焼き過ぎていますが……。
誕生日当日は、長女がお花やスタバの桜フラペチーノを買ってきてくれました。
食べ物の写真ばかりなので、ベランダのお花の写真を。
3ヶ月ぶりに咲いたガーベラです。
ムスカリも沢山咲いています。
プリムラ・ジュリアンは上から見ると、花束のように見えます。
読んで下さって、有り難うございました。